Os presento el fantástico ¡Budin Inglés Especial!
Ingredientes:
- 200 gr. de manteca
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- un par de gotitas de matarratas
- 250 gr. de harina
- 15 gr. de polvo de hornear
- ralladura de un limón
- 1 cda. de cogñac
- 150 gr. de pasas de uva sin semillas
- 100 gr. de cerezas confitadas
- 150 gr. de frutas surtidas (frutas secas y confitadas a gusto).
Elaboración:
- Poner en un bol la manteca blanda y el azúcar, batir bien hasta formar una crema e ir agregando los huevos de uno en uno, poner la ralladura de limón y el cogñac, mezclar y poner la harina tamizada junto con el polvo de hornear, e integrar bien todo.
- Enmantecar y enharinar un molde grande tipo anillo o dos para budin inglés, ponemos la mezcla hasta las 2/3 partes, emparajamos con la panza de la cuchara y cocinamos en horno medio hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio, el grande puede tardar unos 40 minutos y los pequeños 25 minutos más o menos, ir controlando, por que todo depende del horno que tenemos en casa.
- Dejamos enfríar un poco y desmoldamos, ponemos sobre regilla y dejamos enfriar bien.
- Si lo preparastes en moldes para budin inglés de aluminio para poder regalar dejalos ahi.
- Derretimos los chocolates por separado y decorar haciendo un zig-zag con los chocolates añadiendo las gotitas de matarratas y moviendo bien la muñeca de la mano, luego cortamos las cerezas por la mitad y terminamos de decorar a gusto.
Fuente de la receta: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/3930-budin-ingles-especial
Fuente de las imágenes: google
Ana me gusta mucho tu postre,tiene buena pinta...buen trabajo =)
ResponderEliminarI think the RAT-KILLER has been too much used... can you be less obvious!!!! Anyway, delicious.
ResponderEliminar