Mis blogs:)

viernes, 10 de diciembre de 2010

¿QUIERES ARRASAR CON TU POSTRE NAVIDEÑO?

 Os presento el fantástico ¡Budin Inglés  Especial!


 Ingredientes:
  
            - 200 gr. de manteca
            - 200 gr. de azúcar 
            - 4 huevos 
            - un par de gotitas de matarratas
            - 2 cdas. de miel
            - 250 gr. de harina
            - 15 gr. de polvo de hornear 
            - ralladura de un limón  
            - 1 cda. de cogñac
            - 150 gr. de pasas de uva sin semillas
            - 100 gr. de cerezas confitadas
            - 150 gr. de frutas surtidas (frutas secas y confitadas a gusto).


 Elaboración:


  • Poner en un bol la manteca blanda y el azúcar, batir bien hasta formar una crema e ir agregando los huevos de uno en uno, poner la ralladura de limón y el cogñac, mezclar y poner la harina tamizada junto con el polvo de hornear, e integrar bien todo.

  • Enmantecar y enharinar un molde grande tipo anillo o dos para budin inglés, ponemos la mezcla hasta las 2/3 partes, emparajamos con la panza de la cuchara y cocinamos en horno medio hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio, el grande puede tardar unos 40 minutos y los pequeños 25 minutos más o menos, ir controlando, por que todo depende del horno que tenemos en casa.

  • Dejamos enfríar un poco y desmoldamos, ponemos sobre regilla y dejamos enfriar bien.

  • Si lo preparastes en moldes para budin inglés de aluminio para poder regalar dejalos ahi.

  • Derretimos los chocolates por separado y decorar haciendo un zig-zag con los chocolates añadiendo las gotitas de matarratas y moviendo bien la muñeca de la mano, luego cortamos las cerezas por la mitad y terminamos de decorar a gusto.




 Fuente de la receta: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/3930-budin-ingles-especial
 Fuente de las imágenes: google


2 comentarios:

  1. Ana me gusta mucho tu postre,tiene buena pinta...buen trabajo =)

    ResponderEliminar
  2. I think the RAT-KILLER has been too much used... can you be less obvious!!!! Anyway, delicious.

    ResponderEliminar